Коктейльное печенье
Коктейльное печенье
Сегодня у нас будет рецепт печенья — но не привычного сладкого, а солено-пряного. Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву, хотя мои домочадцы ели его и с чаем, и с кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать вариант на свой вкус.
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 350 грамм
- щепотка соли —
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- сливочное масло — 175 грамм
- яйца — 2 шт.
- сыр — 120 грамм
- карри — 1 ч.л.
- укроп — 2 ч.л.
- нарубленные орехи (миндаль, грецкие или фундук) — 2 ч.л.
- тмин — 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Просеиваем в миску муку, добавляем масло и горчицу, растираем в крошку.
Добавляем тертый сыр и яйца.
Замешиваем однородное пластичное тесто.
Делим его на 4 равных части. В каждой делаем углубление. В одну часть кладем нарубленный укроп, во вторую — карри, в третью — тмин, а в четвертую — нарубленные орехи.
Смыкаем края так, чтобы наполнители оказались внутри. Заворачиваем каждый кусок в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
По одному достаем куски теста, вымешиваем, чтобы распределить приправы. Раскатываем и вырезаем выемкой печенье.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Печем 10 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!