Коктейльное печенье

Коктейльное печенье

Сегодня у нас будет рецепт печенья — но не привычного сладкого, а солено-пряного. Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву, хотя мои домочадцы ели его и с чаем, и с кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать вариант на свой вкус.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 350 грамм
  • щепотка соли —
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 175 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 120 грамм
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — 2 ч.л.
  • нарубленные орехи (миндаль, грецкие или фундук) — 2 ч.л.
  • тмин — 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Коктейльное печенье

Просеиваем в миску муку, добавляем масло и горчицу, растираем в крошку.

Коктейльное печенье

Добавляем тертый сыр и яйца.

Коктейльное печенье

Замешиваем однородное пластичное тесто.

Коктейльное печенье

Делим его на 4 равных части. В каждой делаем углубление. В одну часть кладем нарубленный укроп, во вторую — карри, в третью — тмин, а в четвертую — нарубленные орехи.

Коктейльное печенье

Смыкаем края так, чтобы наполнители оказались внутри. Заворачиваем каждый кусок в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

По одному достаем куски теста, вымешиваем, чтобы распределить приправы. Раскатываем и вырезаем выемкой печенье.

Коктейльное печенье

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Коктейльное печенье

Печем 10 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Коктейльное печенье

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть