Коктейль из морепродуктов в белом вине
Коктейль из морепродуктов в белом вине
Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- мидии — 200 грамм
- очищенные креветки — 400 грамм
- средняя тушка кальмара — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- луковица средняя — 1 шт.
- белое сухое вино — 200 мл.
- сливочное масло — 30 грамм
- соль и белый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавляем в сковороду морепродукты, посыпаем белым перцем по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.
Вливаем к морепродуктам стакан белого вина и тушим около 8 минут, пока не испарится алкоголь.
Подаем с рисом и долькой лимона. Приятного аппетита!