Кокосовые пирожные
Кокосовые пирожные
Эти пирожные — нечто среднее между брауни и печеньем кокосанка. Выпечка получается весьма сладкой, поэтому если вы не причисляет себя к большим сластенам — количество сахара придется регулировать по своему усмотрению.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадной основы
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 100 грамм
- крупное яйцо — 1 шт.
- какао-порошок — 40 грамм
- пшеничная мука — 40 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
Для кокосового слоя
- крупное яйцо — 2 шт.
- сахар — 150 грамм
- ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа) — 1/2 ч.л.
- пшеничная мука — 160 грамм
- кокосовая стружка — 200 грамм
- кокосовая стружка для посыпки — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Духовку разогреваем до 190 градусов, квадратную или прямоугольную форму (у меня 22*22 см) выстилаем фольгой или пергаментом.
Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния.
Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут).
Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку.
Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем.
Посыпаем кокосовой стружкой сверху.
Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, а лучинка, погруженная в корж не будет выходить практически сухой.
Охлаждаем в форме, затем вынимаем, подняв за края фольги, и нарезаем на порционные пирожные.
Приятного чаепития!
P.S. Нижний слой получается вязковатым — не пугайтесь, так и надо.