Кокосовые пирожные

Кокосовые пирожные

Эти пирожные — нечто среднее между брауни и печеньем кокосанка. Выпечка получается весьма сладкой, поэтому если вы не причисляет себя к большим сластенам — количество сахара придется регулировать по своему усмотрению.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадной основы

  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • какао-порошок — 40 грамм
  • пшеничная мука — 40 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.

Для кокосового слоя

  • крупное яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа) — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 160 грамм
  • кокосовая стружка — 200 грамм
  • кокосовая стружка для посыпки — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Кокосовые пирожные

Духовку разогреваем до 190 градусов, квадратную или прямоугольную форму (у меня 22*22 см) выстилаем фольгой или пергаментом.

Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния.

Кокосовые пирожные

Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут).

Кокосовые пирожные

Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку.

Кокосовые пирожные

Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем.

Кокосовые пирожные

Посыпаем кокосовой стружкой сверху.

Кокосовые пирожные

Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, а лучинка, погруженная в корж не будет выходить практически сухой.

Охлаждаем в форме, затем вынимаем, подняв за края фольги, и нарезаем на порционные пирожные.

Кокосовые пирожные

Приятного чаепития!

P.S. Нижний слой получается вязковатым — не пугайтесь, так и надо.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть