Клубничный пирог с кукурузной мукой

Клубничный пирог с кукурузной мукой

Пожалуй, это последний клубничный пирог в текущем сезоне: у большинства клубника уже «отошла», поэтому постараюсь больше не дразниться. В любом случае, как и во многих других пирогах, здесь вы можете заменить клубнику на другие ягоды или фрукты 🙂

За счет кукурузной муки в составе бисквит получается более рыхлым и зернистым, чем обычно. Кукурузную муку можно заменить на молотый миндаль в том же количестве.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 23-26 см:

Основа

  • клубника — 500 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • сахар — 160 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • кукурузная мука (полента) — 40 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • миндаль (лучше сырой) — 50 грамм
  • мороженое или взбитые сливки для подачи —

Рецепт приготовления:

Клубничный пирог с кукурузной мукой

Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

Клубничный пирог с кукурузной мукой

Миндаль мелко рубим. Если у вас есть миндаль пластинками — просто используем его.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Смешиваем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь и взбиваем миксером до однородного состояния.

Клубничный пирог с кукурузной мукой

Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 26 см), сверху кладем клубнику, посыпаем 1 ч.л. сахара и миндалем.

Клубничный пирог с кукурузной мукой

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки).

Подаем теплым или полностью охлажденным со взбитыми сливками или мороженым.

Клубничный пирог с кукурузной мукой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть