Клубничный мармелад
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/klubnichnyj-marmelad-957f24f-450x470.jpg)
Клубничный мармелад
Отдаю обещанный рецепт натурального клубничного мармелада — тем более, что сейчас пик сезона клубники — по крайней мере, в Беларуси.
По этому рецепту получается очень вкусный, насыщенный и ароматный мармелад. Да, сахар в нем довольно много, но красителей и ароматизаторов — точно ноль. Хранить можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике течение пары месяцев.
И да — из замороженной клубники такой мармелад тоже можно сделать 😉
Ингредиенты на форму 20*13 см:
Основа
- клубника — 300 грамм
- сахар — 200 грамм
- лимонный сок — 1 ст.л.
- пектин — 12 грамм
Для обсыпки
- сахар — 50 грамм
Рецепт приготовления:
![Клубничный мармелад](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichnyj-marmelad-22beecf.jpg)
Клубнику перемалываем блендером в пюре.
![Клубничный мармелад](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichnyj-marmelad-f88d38a.jpg)
Пектин соединяем с сахаром и перемешиваем.
![Клубничный мармелад](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichnyj-marmelad-3f62b30.jpg)
Соединяем ягодное пюре с сахаром.
![Клубничный мармелад](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichnyj-marmelad-39fd867.jpg)
Перемешиваем и ставим на плиту. Увариваем на среднем огне, периодически помешивая, до 107 градусов по термометру (около 20 минут).
![Клубничный мармелад](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichnyj-marmelad-88200a4.jpg)
Переливаем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму (у меня контейнер) и оставляем застывать — у меня на это ушло около 3 часов.
![Клубничный мармелад](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichnyj-marmelad-59f7918.jpg)
Готовый мармелад нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Подаем сразу или храним к плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 месяцев.
![Клубничный мармелад](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichnyj-marmelad-bfe518b.jpg)
Приятного аппетита!