Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Отдаю обещанный рецепт натурального клубничного мармелада — тем более, что сейчас пик сезона клубники — по крайней мере, в Беларуси.
По этому рецепту получается очень вкусный, насыщенный и ароматный мармелад. Да, сахар в нем довольно много, но красителей и ароматизаторов — точно ноль. Хранить можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике течение пары месяцев.
И да — из замороженной клубники такой мармелад тоже можно сделать 😉
Ингредиенты на форму 20*13 см:
Основа
- клубника — 300 грамм
- сахар — 200 грамм
- лимонный сок — 1 ст.л.
- пектин — 12 грамм
Для обсыпки
- сахар — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Клубнику перемалываем блендером в пюре.
Пектин соединяем с сахаром и перемешиваем.
Соединяем ягодное пюре с сахаром.
Перемешиваем и ставим на плиту. Увариваем на среднем огне, периодически помешивая, до 107 градусов по термометру (около 20 минут).
Переливаем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму (у меня контейнер) и оставляем застывать — у меня на это ушло около 3 часов.
Готовый мармелад нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Подаем сразу или храним к плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 месяцев.
Приятного аппетита!