Клубничный джем
Клубничный джем
Клубничное безумие продолжается, и к моим ягодным заготовкам присоединяется клубничный джем. Его я на радостях наварила так много, что как бы чего не слиплось случайно 🙂 В общем, джем очень вкусный получается по этому рецепту.
И да — если вы любите смешивать вкусы, то можете добавить в джем пару веточек тимьяна — он придает варенью интересный аромат. Но эксперименты лучше ставить на небольших порциях продукта, разумеется 😉
Ингредиенты :
Основа
- клубника — 2 килограмм
- сахар — 1250 грамм
- лимон средний — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Ягоды моем, удаляем хвостики. Засыпаем сахаром. Оставляем на пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. По прошествии этого времени больше половины сахара растает и превратится в сироп.
Перекладываем клубнику вместе с сахаром и сиропом в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводим до кипения, затем снижаем нагрев до уровня ниже среднего и варим джем около 40 минут. Затем пробиваем его блендером.
Добавляем лимонный сок и варим еще около 20-30 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку.
Приятного аппетита!