Клубнично-творожный пирог
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/klubnichno-tvorozhnyj-pirog-042d44c-450x470.jpg)
Клубнично-творожный пирог
А вот и рецепт клубничного пирога, который я засветила в сториз в своем Инстаграме еще в среду. По многочисленным просьбам отдаю побыстрее — как раз на выходных испечете 🙂
Пирог очень вкусный, сочный и ароматный. Печь его можно и в круглой форме — 28 см будет в самый раз.
Замороженная клубника для этого пирога, увы, не подходит — она дает слишком много жидкости.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
- сливочное масло — 180 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 1 шт.
- сметана — 50 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука — 260 грамм
Начинка
- клубника — 200 грамм
- сметана — 150 грамм
- мягкий творог (кварк) 9-15% жирности — 150 грамм
- сахар — 120 грамм
- яйца — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 30 грамм
Рецепт приготовления:
![Клубнично-творожный пирог](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichno-tvorozhnyj-pirog-40ec774.jpg)
Готовим тесто.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
![Клубнично-творожный пирог](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichno-tvorozhnyj-pirog-507665a.jpg)
Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.
![Клубнично-творожный пирог](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichno-tvorozhnyj-pirog-6e59d6d.jpg)
Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
![Клубнично-творожный пирог](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichno-tvorozhnyj-pirog-11131aa.jpg)
Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику.
![Клубнично-творожный пирог](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichno-tvorozhnyj-pirog-344c7de.jpg)
Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито).
![Клубнично-творожный пирог](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichno-tvorozhnyj-pirog-a72b865.jpg)
Выливаем поверх клубники и разравниваем.
![Клубнично-творожный пирог](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichno-tvorozhnyj-pirog-52312d9.jpg)
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут.
Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем.
![Клубнично-творожный пирог](/wp-content/uploads/2020/07/klubnichno-tvorozhnyj-pirog-4e2a201.jpg)
Приятного чаепития!