Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

А вот и рецепт клубничного пирога, который я засветила в сториз в своем Инстаграме еще в среду. По многочисленным просьбам отдаю побыстрее — как раз на выходных испечете 🙂

Пирог очень вкусный, сочный и ароматный. Печь его можно и в круглой форме — 28 см будет в самый раз.

Замороженная клубника для этого пирога, увы, не подходит — она дает слишком много жидкости.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 50 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 260 грамм

Начинка

  • клубника — 200 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • мягкий творог (кварк) 9-15% жирности — 150 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Клубнично-творожный пирог

Готовим тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Клубнично-творожный пирог

Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Клубнично-творожный пирог

Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму.

Клубнично-творожный пирог

Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику.

Клубнично-творожный пирог

Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито).

Клубнично-творожный пирог

Выливаем поверх клубники и разравниваем.

Клубнично-творожный пирог

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем.

Клубнично-творожный пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть