Клубнично-йогуртовое суфле
Клубнично-йогуртовое суфле
Наткнулась давеча на рецепт интересного десерта с аппетитнейшей картинкой, которая очень меня заинтриговала. Но после прочтения списка ингредиентов желание готовить этот десерт по написанному отпало. А желание попробовать нежно-розовое чудо с очаровательными потеками клубничного сиропа осталось. Поэтому пришлось экспериментальным путем рецепт корректировать на свой вкус. Получилось просто великолепно.
Ингредиенты :
Основа
- клубничный йогурт — 250 грамм
- молоко — 150 мл.
- клубничный сироп — 60 мл.
- лимонный сок — 60 мл.
- желатин — 35 грамм
- сливки 33% — 200 мл.
Рецепт приготовления:
Желатин заливаем 380 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.
Разбавляем желатин молоком.
Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем.
Завершаем картину йогуртом и взбитыми сливками с сахаром. Аккуратно и равномерно перемешиваем.
Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов.
При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой.
Вкус неповторимый. Приятного аппетита!