Клубничная панна котта

Клубничная панна котта

Раз пошла такая пьянка, давайте уж я избавлюсь от всех клубничных рецептов, пока сезон совсем не прошел. На этот раз несу вам клубничную панна котту. Один рецепт мы с вами освоили, теперь просто расширим горизонты еще одним простым вариантом. При желании, этот десерт можно приготовить на основе других ягод — например, черники или малины. Последнюю, правда, придется протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Замороженные ягоды, кстати, тоже прекрасно подходят для приготовления панна котты.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • желатин — 30 грамм
  • среднежирные сливки (20%) — 300 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • клубника (можно замороженную) — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • взбитые сливки для украшения —
  • ягоды для украшения —

Рецепт приготовления:

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.

Клубничная панна котта

Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.

Клубничная панна котта

Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.

Клубничная панна котта

Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе — это может занять около 2-4 часов.

Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.

Клубничная панна котта

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть