Клаб-сэндвич с курицей и беконом
Клаб-сэндвич с курицей и беконом
А перейдем-ка мы к перекусам — давненько на эту тему в блоге ничего не было. Хотя сегодняшнее блюдо вполне может сойти за полноценную трапезу при правильном размере кусков тостового хлеба 😉
В этом рецепте я привожу, пожалуй, самое классическое сочетание ингредиентов для этого трехэтажного сэндвича. Расчет на крупный американский кусок хлеба и, соответственно на две большие порции. Если вы возьмете стандартный тостовый хлеб из супермаркета, то у вас получится 4 порции поменьше — как раз на небольшую ссобойку или перекус.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- 6 больших кусков тостового хлеба или 12 средних —
- крупное филе куриных грудок (около 250 г каждое) — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- вареные яйца — 2 шт.
- помидор средний — 2 шт.
- ломтик бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 8 шт.
- салат «айсберг» —
- майонез —
- картофель фри для подачи (опционально) —
Рецепт приготовления:
Куриные филе солим и перчим, обжариваем до готовности на сковороде на растительном масле.
Хлеб поджариваем на смазанной маслом сковороде.
Бекон жарим до среднем огне на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Готовую грудку нарезаем ломтиками. Помидор и яйца нарезаем ломтиками, лук — кольцами.
Первый кусок хлеба намазываем майонезом, кладем салат, курицу, и яйцо.
Накрываем вторым куском, тоже намазываем майонезом, кладем салат, бекон, лук и помидор.
Накрываем оставшимся куском хлеба, смазанным майонезом. Разрезаем каждый сендвич на 4 части по диагонали (если хлеб меньшего размера — на 2), каждую часть закалываем шпажкой. Подаем с картофелем фри (по желанию).
Приятного аппетита!