Китайский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис с курицей

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше — одной порцией я бы точно не ограничилась 🙂 . И да, когда будете готовить — не пересушите грудку 😉 .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • куриное филе — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • стрелки зеленого лука — 2 шт.
  • свежий имбирь — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой красный сладкий перец — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 200 грамм
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль и молотый черный перец —

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис до готовности.

Китайский жареный рис с курицей

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).

Китайский жареный рис с курицей

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:

Китайский жареный рис с курицей

Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

Китайский жареный рис с курицей

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь.

Китайский жареный рис с курицей

Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.

Китайский жареный рис с курицей

Добавляем рис.

Китайский жареный рис с курицей

Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут.

Подаем.

Китайский жареный рис с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть