Китайский жареный рис с курицей
Китайский жареный рис с курицей
Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше — одной порцией я бы точно не ограничилась 🙂 . И да, когда будете готовить — не пересушите грудку 😉 .
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- длиннозерный рис — 1 стакан
- куриное филе — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- стрелки зеленого лука — 2 шт.
- свежий имбирь — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчик
- небольшой красный сладкий перец — 1 шт.
- стручковая фасоль — 200 грамм
- соевый соус — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец —
Рецепт приготовления:
Отвариваем рис до готовности.
Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:
Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь.
Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.
Добавляем рис.
Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!