Китайская приправа “5 специй”
Китайская приправа “5 специй”
Во многих рецептах у меня фигурирует приправа «5 специй». Обычно я даю комментарий по ней в аннотации к рецепту. Но сегодня решила, что стоит вынести ее в отдельный рецепт. Если вы любите блюда с китайскими мотивами во вкусе и аромате, я рекомендую вам заготовить эту смесь и хранить в плотно закрытой таре, используя по необходимости.
В рецепте я привожу ингредиенты на 3-4 применения приправы, но вы при необходимости можете увеличить или уменьшить количество по своему усмотрению.
Ингредиенты (берутся в равных пропорциях по весу):
Основа
- бадьян — 5 грамм
- корица (можно использовать молотую) — 5 грамм
- сычуаньский перец — 5 грамм
- гвоздика — 5 грамм
- семена фенхеля — 5 грамм
Рецепт приготовления:
Бадьян и корицу ломаем на небольшие кусочки. Вместе с остальными специями кладем на предварительно разогретую на средне сильном огне сухую сковородку и жарим, помешивая, до проявления яркого запаха специй (важно не пережарить и не сжечь их, поэтому будьте внимательны!). Если корица используется в порошке, то прогревать ее не надо.
Перекладываем специи в кофемолку или измельчитель. Перемалываем в порошок.
Используем по назначению. Храним в закрытой таре.