Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком
Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком
Эти пикантные запеченные крылышки — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех 😉
Подавать их очень вкусно с огуречно-йогуртовым дипом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 800-1000 грамм
- уксус из хереса или красный винный — 120 мл.
- оливковое или другое растительное масло — 120 мл.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- молотая паприка — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчик
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.
3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.
Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть. Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.
Приятного аппетита!