Кисло-сладкие куриные крылышки
Кисло-сладкие куриные крылышки
А вот и новый рецепт курочки. А точнее — куриных крылышек. Как раз вовремя накануне пятницы 😉
Прелесть этого рецепта в том, что для маринада требуется всего три простых ингредиента — сахар, уксус и соевый соус. В итоге получается тот самый нужный кисло-сладкий вкус. Если вы возьмете тёмный соевый соус, а не обычный, то цвет глазури на крылышках в готовом виде будет более темным и выразительным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1,2 килограмм
- белый винный или яблочный уксус — 100 мл.
- сахар — 130 грамм
- соевый соус — 40 мл.
- молотый чили — 1/4 ч.л.
- кунжут для посыпки —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Солим и перчим. Кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут.
В сотейнике смешиваем сахар, уксус, чили и соевый соус.
Ставим на средний огонь и увариваем до состояния густого сиропа, около 7-10 минут.
Вынимаем крылышки и смазываем глазурью.
Возвращаем в духовку и печем до готовности, в процессе смазываем глазурью 2-3 раза.
Готовые крылышки посыпаем кунжутом и подаем.
Приятного аппетита!