Киш с зеленым горошком и шпинатом

Киш с зеленым горошком и шпинатом

Тема кишей — открытых пирогов на песочном тесте — практически неиссякаема. Вариантов начинки тут может быть множество — начиная с классического лука с беконом в кише лорен и заканчивая разнообразными сладкими ингредиентами типа ягод и фруктов.

Сегодня я предлагаю вам вариант сезонного пирога с зеленым горошком и молодым шпинатом. Вне сезона можно спокойно заменить эти ингредиенты замороженными — такой вариант тоже неплох и вкуса не потеряет.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • холодное сливочное масло — 125 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • ледяная вода (по необходимости и ситуации) — 2-3 ст.л.

Начинка

  • горошек (консервированный не подходит!) — 250 грамм
  • 130 г шпината (или 100 г замороженного) —
  • яйца — 3 шт.
  • жирные сливки (от 30%) или сметана — 200 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Киш с зеленым горошком и шпинатом

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Киш с зеленым горошком и шпинатом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем. Накалываем вилкой.

Киш с зеленым горошком и шпинатом

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Киш с зеленым горошком и шпинатом

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Шпинат бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 30 секунд (для замороженного эта операция не нужна, его просто разморозить и отжать). Откидываем на дуршлаг.

Киш с зеленым горошком и шпинатом

Смешиваем горошек со шпинатом, немного подсаливаем.

Киш с зеленым горошком и шпинатом

Для заливки яйца взбиваем вилкой со сливками или сметаной. Также солим.

Киш с зеленым горошком и шпинатом

Кладем начинку в форму и добавляем заливку. Ставим в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.

Подаем теплым.

Киш с зеленым горошком и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть