Киш с клубникой

Киш с клубникой

Киш — это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша — сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча — тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

Ингредиенты :

Тесто

  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сметана — 120 грамм
  • пшеничная мука — 280 грамм
  • разрыхлитель (или 1/4 ч. л. соды) — 1 ч.л.

Для начинки и заливки

  • клубника (можно мороженую) — 500 грамм
  • сметана — 250 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 180 грамм
  • пшеничная мука — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Киш с клубникой

Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

Киш с клубникой

На дно укладываем клубнику.

Киш с клубникой

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Киш с клубникой

Полученной массой заливаем клубнику.

Киш с клубникой

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Киш с клубникой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть