Киш лорен

Киш лорен

Сегодня я предлагаю вам рецепт классического французского открытого пирога — того самого, который недавно мелькнул у меня в инстаграме 🙂 Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. В составе начинки — ничего лишнего: яйца, сливки и бекон. В классическом варианте сыр в киш лорен не добавляется, но я допустила такую вольность и посыпала верх пирога тертым сыром.

Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой 😉

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 23-27 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • холодное сливочное масло — 170 грамм
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • ледяная вода + еще при необходимости — 3-4 ст.л.

Начинка

  • бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • жирные сливки (можно заменить сметаной) — 300 мл.
  • соль по вкусу —
  • полутвердый тертый сыр по желанию —

Рецепт приготовления:

Киш лорен

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Киш лорен

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто  вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Киш лорен

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Киш лорен

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Пока запекается основа, бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до зарумянивания, около 5 минут.

Киш лорен

Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.

Киш лорен

Кладем обжаренную грудинку на основу.

Киш лорен

Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром (если используете).

Ставим в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, около 25 минут.

Подаем.

Киш лорен

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть