Кето оливье

На днях мы с подружкой обсуждали еду и семейное меню. Вкусовые предпочтения мужей и детей. Вспоминали, как я когда-то говорила, что ни мужа ни ребенка (мы тогда еще не знали что будет сын) баловать не буду. Готовлю я не плохо, поэтому им придется есть что даю и носом своим не крутить. Поверьте, прошло не так уж и много времени с тех самых моих слов. Но, все очень изменилось. Муж еще ладно, почти всегда ест, что дают. А вот сын, крутит носом во всю. Никогда не думала что в холодильнике будет стоять 2 кастрюли с первым (суп и борщик, на выбор царевича  🙂  ), ну и так далее…

И даже салаты, ради того, чтобы ребенок пробовал разнообразные овощи (авокадо он никак не принимает) я ввела в семейное меню кето оливье (не смотря на то, что мужу сложно его принять). Да, согласна, салатик на любителя, но вкусно, по-другому… разнообразно… считаю имеет место быть.

Ингредиенты:
Солёные огурцы – 250 гр.
Варёная колбаса – 250 гр.
Яйцо – 3 шт.
Авокадо – 2 шт.
Сок лимона ½ ч.л.
Майонез — 3-4 сл. л.
Укроп – несколько веточек
Молотый черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. С внутренней стороны, стараясь не повредить шкурку сделать горизонтальные и вертикальные надрезы чтобы получилась сеточка размером 1х1 см. Вывернуть кожуру и при помощи ложки отсоединить кубки от нее. Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Перемешать.
3. Моленые огурцы и колбасу нарезать кубиком, добавить к авокадо и яйцу.
4. Укроп помыть, обсушить, мелко нашинковать. Добавляем к овощам
5. Заправляем овощи майонезом, желательно домашним, солим и перчим по вкусу. Подаем.
Приятного аппетита!

 

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть