Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse) — немецкие фрикадельки в каперсовом соусе. Да-да, любители каперсов опять возликуют 🙂 Особенность этих фрикаделек в том, что они не обжариваются, не запекаются, а отвариваются. То есть блюдо получается относительно здоровое 🙂

И да, каперсы НИЧЕМ нельзя заменить.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

  • мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 600 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • дижонская или столовая горчица — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • вода — 750 мл.

Соус

  • сливочное масло — 50 грамм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • вустерский соус (опционально) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим фрикадельки. Кладем в миску фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу, сухари, соль и перец.

Кёнигсбергские клопсы

Перемешиваем. Формируем 24 фрикадельки.

Кёнигсбергские клопсы

Доводим до кипения 750 мл подсоленной воды. Опускаем фрикадельки в воду и варим до готовности, около 15 минут.

Кёнигсбергские клопсы

Вынимаем фрикадельки шумовкой, кладем в миску и сохраняем теплыми.

Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Постепенно вливаем молоко и 500 мл бульона, оставшегося после варки фрикаделек. В процессе постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комков.

Кёнигсбергские клопсы

Солим по вкусу, добавляем вустерский соус и каперсы, перемешиваем.

Подаем клопсы с соусом и картофельным пюре.

Кёнигсбергские клопсы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть