Кексы с курагой
Кексы с курагой
Если кому-то больше нравится называть их маффинами — да будет так 🙂 . Главное отличие этих кексиков-маффинов от всех остальных, которые есть в этом блоге, — наличие крема (фростинга). Это делает их более сочными, хотя и фактура теста маффинов сама по себе влажноватая.
Ингредиенты :
Основа
- курага — 225 грамм
- коньяк — 4 ст.л.
- пшеничная мука — 450 грамм
- сливочное масло — 250 грамм
- сахар — 4,5 ст.л.
- сахарная пудра — 6 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 200 мл.
Рецепт приготовления:
Курагу измельчаем в блендере, перекладываем в миску и заливаем коньяком. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Откладываем 2 ст.л. для крема.
В миске смешиваем сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 100 г сливочного масла. Должно получиться однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем.
Пока остужаются кексы, готовим крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 150 грамм) смешиваем с отложенной курагой и сахарной пудрой.
Намазываем остывшие кексы кремом.
Приятного чаепития!