Кексики с абрикосами
Кексики с абрикосами
Мой любимый муж на днях высказал мысль, что тема кексов и маффинов неиссякаема. Я беспрекословно с ним согласилась и пошла готовить кексы с абрикосами 🙂 . Выпечка получилась ну очень вкусной — особенно порадовало сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматной начинки. Кстати, свежие абрикосы вполне можно заменить на консервированные или даже на курагу — поэтому рецепт фактически на все времена года.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 180 грамм
- мука — 150 грамм
- молотый миндаль — 50 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- абрикосы — 12 шт.
Рецепт приготовления:
Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером в течение 10 минут.
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем молоко, всыпаем орехи, муку и разрыхлитель.
Кладем по 1 ложке теста в каждую формочку, сверху помещаем по половинке абрикоса.
Накрываем остатками теста, сверху кладем еще по половинке абрикоса. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!