Кексики с абрикосами

Кексики с абрикосами

Мой любимый муж на днях высказал мысль, что тема кексов и маффинов неиссякаема. Я беспрекословно с ним согласилась и пошла готовить кексы с абрикосами 🙂 . Выпечка получилась ну очень вкусной — особенно порадовало сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматной начинки. Кстати, свежие абрикосы вполне можно заменить на консервированные или даже на курагу — поэтому рецепт фактически на все времена года.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • мука — 150 грамм
  • молотый миндаль — 50 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 100 мл.
  • абрикосы — 12 шт.

Рецепт приготовления:

Кексики с абрикосами

Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером в течение 10 минут.

Кексики с абрикосами

Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем молоко, всыпаем орехи, муку и разрыхлитель.

Кексики с абрикосами

Кладем по 1 ложке теста в каждую формочку, сверху помещаем по половинке абрикоса.

Кексики с абрикосами

Накрываем остатками теста, сверху кладем еще по половинке абрикоса.  Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Кексики с абрикосами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть