Кекс “Столичный”
Кекс “Столичный”
Вы, конечно, знаете кексы, которые продают в магазинах. Среди них есть продукт под названием «Столичный» — это плотный, сладкий, чуть влажноватый кекс с изюмом, посыпанный сахарной пудрой. С детства обожаю таки кексы. На прошлой неделе я нашла рецепт этого кекса и воплотила его в жизнь 🙂 Продукт получился даже вкуснее магазинного — размели в один момент. Пойду испеку еще один 🙂
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 175 грамм
- яйца — 3 шт.
- бренди или коньяк — 50 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 300 грамм
- соль на кончике ножа —
- изюм — 150 грамм
- сахарная пудра для посыпки —
Рецепт приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Вливаем коньяк, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем изюм и перемешиваем. Кладем тесто в смазанную форму (у меня 2 маленькие).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой — если после погружения в кекс она остается сухой — готово.
Готовый горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть.
Подаем.
Приятного чаепития!