Кекс “Серебряный ярлык”

Кекс “Серебряный ярлык”

Просили — получайте. ГОСТовский кекс, которого я, честно сказать, не помню из детства. Но от этого он не менее вкусный — даже притом, что ингредиенты для его приготовления используются самые простые. По желанию вы можете добавить в тесто наполнители по своему вкусу — сухофрукты, орехи, шоколад — правда, это будет уже не «Серебряный ярлык».

И да — этот кекс неплохо хранится в закрытом контейнере в течение примерно недели.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 5 шт.
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • мука — 175 грамм

Рецепт приготовления:

Кекс “Серебряный ярлык”

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Кекс “Серебряный ярлык”

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Кекс “Серебряный ярлык”

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Кекс “Серебряный ярлык”

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы (у меня 2 маленьких кирпичика, этот же объем теста хорошо ляжет в круглую форму 26 см с дыркой в центре).

Кекс “Серебряный ярлык”

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Кекс “Серебряный ярлык”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть