Кекс с коричневым сахаром и шоколадом
Кекс с коричневым сахаром и шоколадом
Уже в который убеждаюсь, что в случае с кексами вся их прелесть — в простоте. Буквально один-два интересных вкусовых ингредиента — и отличная выпечка у вас на столе. Для приготовления этого чудесного ароматного кекса вам потребуется коричневый сахар — очень желательно мусковадо. Если заменить его на обычный, кекс останется вкусным, но определенно потеряет изюминку.
Кстати об изюме. Вы можете променять на него шоколад в этом рецепте — будет неплохая и вкусная вариация 😉
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму с дыркой 26 см:
Основа
- сливочное масло — 250 грамм
- коричневый сахар — 75 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 3 шт.
- пшеничная мука — 350 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сметана — 100 грамм
- темный шоколад — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Кладем в тесто нарубленный шоколад и перемешиваем.
Кладем тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную сахаром форму (она должна быть заполнена максимум на 3/4). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.
Вынимаем из формы, остужаем и подаем.
Приятного аппетита!