Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший — и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой 🙂 . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова.
Ингредиенты на форму 11*30 см:
Основа
- сливочное масло — 175 грамм
- сахар — 175 грамм
- яйца — 3 шт.
- пшеничная мука — 240 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- щепотка соли —
- изюм — 175 грамм
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.
Добавляем изюм, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом (по необходимости еще и застеленную пергаментом, как у меня) форму.
Печем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около часа, до сухой лучинки.
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!