Кекс с яблочным пюре
Ингредиенты:
Мука — 400 гр.
Сахар — 350 гр.
Сода — 1, 1/2 ч.л.
Молоко — 375 мл.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Растительное масло — 6 ст.л.
Яблочное пюре — 320 гр.
Соль — щепотка
1. Сливочное масло необходимо растопить, добавить к нему яичные желтки , молоко и ванильный сахар
2. Добавить яблочное пюре и хорошенько перемешать. (пюре необходимо брать из отваренных яблок, скажем можно сварить яблочный компот, а из яблок сделать этот чудесный кекс)
3. Отдельно, в другой миске соединить просеянную муку, соду, сахар, и соль
4. Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто.
5. По консистенции тесто должно получится, как густая сметана
6. Яичные белки необходимо взбить отдельно в густую, пышную пену и аккуратно ввести в тесто. Двигая ложкой или венчиком снизу вверх, примешивая их к остальному тесту.
7. Форму для выпекания необходимо смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Аккуратно перелить тесто в форму.
8. В идеале это тесто ставится сразу в разогретую духовку, но т.к. у меня форма стеклянная я ставлю ее в холодную духовку и выпекаю кекс при температуре 180 ° С 45 минут. Когда кекс остынет он легко выходит из формы и можно наслаждаться чаепитием.
Приятного аппетита