Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

Один кабачковый кекс в блоге есть и он полностью шоколадный. Здесь тесто обычное белое и готовится оно на растительном масле. В итоге получается вкусный рыхлый кекс с влажным мякишем и приятными вкраплениями шоколада.

Здесь вы можете использовать любой молодой кабачок — хоть цуккини, хоть желтый, хоть салатовый. Если кожица мягкая — не счищаем ее, а трем на терке вместе с мякотью.

Шоколад тоже можно брать любой по своему вкусу. Мне вкуснее всего с горьким, молочный и белый для меня приторно. Но вы принимайте решение сами 😉

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:

Основа

  • сахар — 200 грамм
  • растительное масло — 130 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • цуккини — 150 грамм
  • мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Соединяем в чаше яйца, масло и сахар. Взбиваем до однородного состояния (можно просто размешать венчиком).

Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

Добавляем натертый кабачок.

Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

Перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и нарубленный шоколад, замешиваем тесто.

Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

Кладем его в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-45 минут.

Остужаем и подаем.

Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть