Кекс с цуккини и шоколадной крошкой
Кекс с цуккини и шоколадной крошкой
Один кабачковый кекс в блоге есть и он полностью шоколадный. Здесь тесто обычное белое и готовится оно на растительном масле. В итоге получается вкусный рыхлый кекс с влажным мякишем и приятными вкраплениями шоколада.
Здесь вы можете использовать любой молодой кабачок — хоть цуккини, хоть желтый, хоть салатовый. Если кожица мягкая — не счищаем ее, а трем на терке вместе с мякотью.
Шоколад тоже можно брать любой по своему вкусу. Мне вкуснее всего с горьким, молочный и белый для меня приторно. Но вы принимайте решение сами 😉
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:
Основа
- сахар — 200 грамм
- растительное масло — 130 мл.
- яйца — 2 шт.
- цуккини — 150 грамм
- мука — 300 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем в чаше яйца, масло и сахар. Взбиваем до однородного состояния (можно просто размешать венчиком).
Добавляем натертый кабачок.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и нарубленный шоколад, замешиваем тесто.
Кладем его в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-45 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!