Кекс “Маргарита”

Кекс “Маргарита”

Да, кекс-коктейль 🙂 С цедрой цитрусов и пропиткой из текилы и лаймового сока. Если вы не употребляете алкоголь или вам не нравится вкус телилы — вы можете исключить ее из сиропа, заменив тем же объемом воды.

Подавать такой кекс хорошо со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Или просто так — с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты :

Основа

  • сахар — 250 грамм
  • сливочное масло — 120 грамм
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • цедра 1 лайма —
  • цедра половины небольшого лимона —
  • пшеничная мука — 400 грамм
  • сметана или натуральный йогурт — 200 грамм

Для сиропа

  • сахар — 100 грамм
  • сок одного лайма — 2-3 ст.л.
  • текила — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Кекс “Маргарита”

Муку просеиваем с содой и солью. Отставляем в сторону.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и цедрой до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого.

Кекс “Маргарита”

Поочередно добавляем мучную смесь и сметану (мука-сметана-мука-сметана-мука) и взбиваем до однородности.

Кекс “Маргарита”

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Пока печется кекс, готовим сироп. Кладем в ковшик сахар и вливаем сок лайма. Доводим до кипения и варим до растворения сахара. Вливаем текилу и снимаем ковшик с огня.

Готовый кекс пропитываем сиропом в горячем виде, не вынимая из формы.

Кекс “Маргарита”

Даем остыть, нарезаем и подаем.

Кекс “Маргарита”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть