Кекс “Экзотика”
Кекс “Экзотика”
Иногда блог рандомом подкидывает такие старые рецепты, что от взгляда на финалные фото в них хочется бежать прочь, безутешно рыдая. Или взять и переснять. А заодно и рецептуру откорректировать, чтобы все по-правильному было.
Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная — сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом 🙂
Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный.
И возни с ним не так уж и много.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:
Основа
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 180 грамм
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 30 грамм
- ананас в сиропе — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Добавляем нарезанный на мелкие кусочки ананас, а также кокосовую стружку.
Перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекаем до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.
Остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!