Кекс Данди

Кекс Данди

Может я еще немного рановато с рождественской выпечкой? Хотя… Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально — неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть 😉 Так что поехали!

Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Ингредиенты :

Основа

  • сухофрукты и цукаты — 500 грамм
  • темный ром — 50 мл.
  • сливочное масло — 200 грамм
  • коричневый сахар — 200 грамм
  • крупное куриное яйцо — 4 шт.
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • миндаль — 50 грамм
  • пара горстей миндаля без кожицы для украшения —

Рецепт приготовления:

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Кекс Данди

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Кекс Данди

Добавляем сухофрукты.

Кекс Данди

И перемешиваем.

Кекс Данди

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Кекс Данди

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Кекс Данди

Приятного чаепития!

Кекс Данди

P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть — поверьте, это на 1000% того стоит.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть