Кекс “Бейлиз”
Кекс “Бейлиз”
Моя любовь к «Бейлису» как к алкогольному напитку закончилась на второй бутылке. С тех пор мы ни разу его специально не покупали. В чистом виде слишком сладко, в коктейли толком не пристроишь. Но несколько раз нам этот ликёр дарили, и поэтому он у нас в шкафу в постоянном наличии.
Куда девать? А в выпечку 🙂 В блоге уже есть рецепт чизкейка с «Бейлисом». Плюс я периодически добавляю его в пропитку для коржей, когда торты пеку. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом кекса с этим ликёром — простым и вкусным 🙂
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 120 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 3 шт.
- бейлис или аналогичный сливочный ликер — 100 мл.
- пшеничная мука — 300 грамм
- сметана — 60 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- шоколад — 75 грамм
- шоколад для отделки — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем половину муки, просеянной с содой и разрыхлителем, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и ликёр, вымешиваем. Кладем оставшуюся муку и снова вымешиваем.
Шоколад мелко рубим.
И добавляем в тесто. Перемешиваем.
Кладем тесто в смазанную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-55 минут.
Остужаем. Декорируем растопленным шоколадом. У меня в качестве декора была еще чайная роза, цедра лайма и миндальные лепестки.
Приятного чаепития!