Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Люблю такие блюда, которые одновременно и основное блюдо, и гарнир. К ним относятся всякие пасты с соусами, сложносоставные рагу, плов и вот этот кассероль. Рис получается с приятным кокосовым вкусом и ароматом, овощи — слегка хрустящими. Очень вкусно и экономично в плане посуды — это блюдо можно приготовить в одной кастрюле.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • кокосовое молоко — 400 грамм
  • куриный бульон — 350 мл.
  • порошок карри — 1 ч.л.
  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • перчик чили — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, по паре минут на строну.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Перекладываем на тарелку.

В казане на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный соломкой перец и размороженную фасоль. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Кладем в казан мелко нарубленный острый перчик и карри. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Вливаем кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Сверху в один слой кладем обжаренные бедра.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса.

Подаем.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть