Кассероль из курицы на кокосовом молоке
Кассероль из курицы на кокосовом молоке
Люблю такие блюда, которые одновременно и основное блюдо, и гарнир. К ним относятся всякие пасты с соусами, сложносоставные рагу, плов и вот этот кассероль. Рис получается с приятным кокосовым вкусом и ароматом, овощи — слегка хрустящими. Очень вкусно и экономично в плане посуды — это блюдо можно приготовить в одной кастрюле.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- кокосовое молоко — 400 грамм
- куриный бульон — 350 мл.
- порошок карри — 1 ч.л.
- длиннозерный рис — 1 стакан
- красный сладкий перец — 2 шт.
- перчик чили — 1 шт.
- стручковая фасоль — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, по паре минут на строну.
Перекладываем на тарелку.
В казане на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный соломкой перец и размороженную фасоль. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем в казан мелко нарубленный острый перчик и карри. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения.
Сверху в один слой кладем обжаренные бедра.
Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса.
Подаем.
Приятного аппетита!