Картошка фри как в ресторане по секретному рецепту шеф-повара

Мы расскажем, как приготовить хрустящую золотистую картошку фри, которую все так любят.

Известный шеф повар Роб Никсон раскрыл секрет приготовления идеального картофеля фри, как  из «Макдоналдс». Для начала необходимо нарезать картофель на правильные дольки и обязательно положить их в холодную чистую воду минут на 10. Таким образом из картофеля удаляется лишний крахмал.

 После этого дольки стоит переложить еще на 10 минут в горячую воду с добавлением кукурузного сиропа из расчета 1 столовая ложка сиропа на пол-литра воды. Никсон поясняет, что именно это придаст картофелю при обжарке интенсивный золотистый цвет и сделает фри чуть слаще.

Потом с помощью полотенца с картошки нужно удалить лишнюю влагу и поместить дольки в холодильник минут на 30. Шеф советует использовать для фритюра масло канолы (рапсовое), но подойдет и обычное подсолнечное без запаха.

Следующий этап – обжарка. И здесь есть свой секрет. Никсон убежден, что рецепт идеального фри в двойной обжарке. Для этого нужно поместить охлажденные дольки в раскаленное масло на 4 минуты. А после этого вытащить, немного обтряхнуть  — удобнее всего это сделать с помощью специальных аксессуаров для фритюра, и вернуть в масло. Жарить дольки еще раз, также 4 минуты.

Как отмечает Никсон, именно вторая обжарка дарит картофелю тот самый незабываемый вкус и слегка хрустящую, золотистую корочку. Когда блюдо полностью готово, шеф рекомендует посыпать его солью и немедленно подавать к столу.

Ранее Никсон рассказал, как приготовить самое вкусное картофельное пюре, которое удивит не только семью, но и гостей.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть