Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем
На днях муж жаловался моему брату, что я, дескать,подаю ему картошку с разными добавками и называю это салатом. Ну да — что ни говори, но в кулинарии это называется именно салатом. Хотя никто не мешает подать такое блюдо в качестве гарнира к мясу или птице 😉 Салат, который я предлагаю вам сегодня, готовится очень просто и довольно быстро. А сочетание мягкого картофеля, хрустящего сельдерея и зернистой горчицы делает его вкус просто неотразимым.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 500 грамм
- стебель сельдерея — 3-4 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
- перо зеленого лука — 2-3 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 10-15 минут, до готовности. Важно не переварить картофель, чтобы он не начал разлазиться. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Пока варится картофель, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния суспензии.
Кладем в салатник горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!