Картофельный салат с редисом и беконом
Картофельный салат с редисом и беконом
Даю обещанный рецепт картофельного салата, который я подавала в качестве гарнира к куриным ножкам в медово-горчичном маринаде. Салат простой и вкусный. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Сам по себе очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.
Лично мне в этом салате очень нравится контраст текстур — конкретно мягкого картофеля и хрустящего свежего редиса.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофель, отваренный в мундире — 1 килограмм
- редис небольшой — 4-5 шт.
- бекон (сырокопченая грудинка) — 100 грамм
- сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- каперсы (по желанию) — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Редис нарезаем тонкими ломтиками.
В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.
Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.
Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.
Приятного аппетита!