Картофельные волны

Картофельные волны

Что ни говори, а чаще всего на праздничном застолье роль гарнира исполняет всем до боли знакомое и родное картофельное пюре. Любовь к картофелю у нашего народа неистребима, поэтому пытаться вытеснить этот продукт со стола практически бесполезно 🙂 . Зато его с успехом можно разнообразить, превратив в красивое нарядное блюдо, которое можно с гордостью поставить среди разносолов 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • картофель — 1 килограмм
  • шпинат — 200 грамм
  • томатная паста — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Картофельные волны

Из картофеля делаем пюре, делим его на 3 части. В первую добавляем измельченный шпинат (если он замороженный — просто разморозить и отжать, если свежий — на 2 минуты опустить в кипяток, а затем отбросить на сито и протереть).

Картофельные волны

Во вторую — томатную пасту.

Картофельные волны

Третью часть оставляем как есть.

При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой укладываем разноцветное пюре в форму для запекания.

Картофельные волны

Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.

Картофельные волны

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть