Картофельные крокеты с сыром
Картофельные крокеты с сыром
Это блюдо очень любит мой муж — он регулярно просит приготовить крокеты на всякие-разные праздники с застольями. Уже года три их готовлю, но отснять рецепт для блога дошли руки только сейчас.
Состав блюда просто — картофельное пюре, немного самого обычного полутвердого сыра и старая добрая двойная панировка. Кстати, это отличный вариант для того, чтобы дать вторую жизнь вчерашнему картофельному пюре 😉
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- очищенный картофель — 500 грамм
- сливочное масло — 70 грамм
- молоко — 30 мл.
- соль по вкусу —
- полутвердый сыр — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- панировочные сухари — 70 грамм
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Готовим пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Даем остыть до комнатной температуры (можно сильнее).
Сыр трем на мелкую терку.
Яйцо взбиваем вилкой (можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы масса была более однородной).
Из сыра формируем небольшие шарики.
От картофельной массы отделяем небольшую порцию пюре, расплюскиваем в лепешку, кладем внутрь сыр и формируем шарик диаметром около 3 см. Панируем его в муке.
Обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и еще раз панируем в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.
Жарим крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Подаем как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!