Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Предлагаю вам еще один вариант нетривиальной подачи картофеля. Картофельные крокеты — это отличный гарнир или закуска для праздничного стола. Даже после разогревания они остаются вкусными. К таким крокетам можно подать огуречно-йогуртовый дип или базиликовый соус. При желаниивы можете сделать эти крокеты меньшими по размеру и другими по форме.
Ингредиенты :
Основа
- картофель — 800 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- крупное яйцо — 4 шт.
- пшеничная мука — 4 ст.л.
- панировочные сухари — 1 стакан
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло — 1 литр
Рецепт приготовления:
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, мелко нарезаем лук (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана).
Обжариваем его на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель мнем в пюре.
Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.
Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.
Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.
Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр — ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.
Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!