Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Предлагаю вам еще один вариант нетривиальной подачи картофеля. Картофельные крокеты — это отличный гарнир или закуска для праздничного стола. Даже после разогревания они остаются вкусными. К таким крокетам можно подать огуречно-йогуртовый дип или базиликовый соус. При желаниивы можете сделать эти крокеты меньшими по размеру и другими по форме.

Ингредиенты :

Основа

  • картофель — 800 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • крупное яйцо — 4 шт.
  • пшеничная мука — 4 ст.л.
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло — 1 литр

Рецепт приготовления:

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, мелко нарезаем лук (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана).

Картофельные крокеты

Обжариваем его на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Картофельные крокеты

Готовый картофель мнем в пюре.

Картофельные крокеты

Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.

Картофельные крокеты

Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Картофельные крокеты

Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.

Картофельные крокеты

Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.

Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр — ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.

Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Картофельные крокеты

Подаем сразу же.

Картофельные крокеты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть