Картофельные колдуны

Картофельные колдуны

Некоторые называют их драниками с мясом, но это не совсем правильно — драники с мясом готовятся по несколько другой технологии.

Колдуны в компании с голубцами и блинчиками с творогом — любимые блюда моего детства. Бабушка готовила их в печи, что придавало им особый вкус. Но и на современной плите вполне можно приготовить их по-настоящему вкусно 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 1 килограмм
  • фарш (я беру свинину пополам с говядиной) — 1/2 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • соль, перец, молотый тмин по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофельные колдуны

Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.

Картофельные колдуны

Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.

Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.

Картофельные колдуны

Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Картофельные колдуны

Подаем со сметаной.

Картофельные колдуны

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть