Картофельные колдуны
Картофельные колдуны
Некоторые называют их драниками с мясом, но это не совсем правильно — драники с мясом готовятся по несколько другой технологии.
Колдуны в компании с голубцами и блинчиками с творогом — любимые блюда моего детства. Бабушка готовила их в печи, что придавало им особый вкус. Но и на современной плите вполне можно приготовить их по-настоящему вкусно 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 1 килограмм
- фарш (я беру свинину пополам с говядиной) — 1/2 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- соль, перец, молотый тмин по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!