Картофельные дольки с чесноком
Картофельные дольки с чесноком
Это блюдо в рубрикации я отнесла к гарнирам, но сейчас понимаю, что это не совсем верно. Такие картофельные дольки очень вкусно есть сами по себе, с каким-нибудь макательным соусом. Кроме того, это неплохая — хоть и очень сытная — закуска к пиву 😉 Как бы то ни было, дольки очень вкусные, ароматные и аппетитные. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 800 грамм
- куриный бульон — 500 мл.
- веточка свежего тимьяна — 5-6 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.
Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.
Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.
Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.
В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!