Картофельные дольки с чесноком

Картофельные дольки с чесноком

Это блюдо в рубрикации я отнесла к гарнирам, но сейчас понимаю, что это не совсем верно. Такие картофельные дольки очень вкусно есть сами по себе, с каким-нибудь макательным соусом. Кроме того, это неплохая — хоть и очень сытная — закуска к пиву 😉 Как бы то ни было, дольки очень вкусные, ароматные и аппетитные. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 800 грамм
  • куриный бульон — 500 мл.
  • веточка свежего тимьяна — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофельные дольки с чесноком

Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.

Картофельные дольки с чесноком

Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.

Картофельные дольки с чесноком

Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.

Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.

Картофельные дольки с чесноком

В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

Картофельные дольки с чесноком

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут.

Подаем.

Картофельные дольки с чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть