Картофельные блины из пюре

Блины мы любили всегда. Но, особая любовь к ним, лично у меня проснулась в 2009 году, после первой поездки в Болгарию. Точнее, думаю, вопрос был не в поездки или атмосфЭре, а в отеле, и том как нас кормили. До этого дня мне и в голову не могло прийти что блины можно намазать шоколадно-ореховой пастой. Медом – да, вареньем да, маслом  с любым подсластителем – да, но нуттелой – нет! Никогда!!!! Вот тогда-то и проснулась моя безумная любовь к блинам, разным начинкам и экспериментам.

До этого, самым запоминающимся экспериментом оказались гречневые блины. Я даже до сих пор помню, как мама молола гречку в кофемолке, чтобы получить гречневую муку. Было не просто вкусно, тогда была по-настоящему особенная масленица.

Помню блины на картофельном отваре. Да, было. Но вот блины на пюре, мы не делали ни разу. И когда в очередной раз перед масленицей, я нашла в бульварной газете рецепт блинов из картофельного пюре, я себе представила мои любимые драники, только по-новому. Но, на деле это оказалось совсем не так. Блины по этому рецепту получаются тоненькие, слегка хрустящие по краям и мягкие ближе к середине. Но самое важное – они невероятно сытные, с легкой вкусовой изюминкой, о которой если не знаешь, никогда не догадаешься!

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.
Молоко — 250-300 гр.
Мука — 250-300 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Зелень (петрушка) по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель чистим, промываем под холодной проточной водой и разрезаем на 4 части.
2. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем свежей водой, так чтоб она только покрывала клубни и отвариваем на среднем огне до готовности.
3. Когда картофель свариться, снимаем его с огня, даем чуть чуть остыть и перемалываем его в блендере вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния.
4. Чеснок чистим от шелухи, ополаскиваем водой и пропускаем через пресс.
5. Добавляем к картофельному пюре чеснок, яйца, горячее молоко и соль. Перемешиваем.
6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к жидким ингредиентам картофельного теста.
7. В последнюю очередь вводим растительное масло. Перемешиваем.
8. Оставляем наше тесто отдохнуть на 20-40 минут.
9. Через 20-40 минут, разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и жарим блины. (набираем в половник не много теста, выливаем его на середину сковороды и вращая сковороду в разные стороны даем тесту равномерно растечься по поверхности. Жарим до золотого цвета 2-3 минуты, затем при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще около двух минут.) Поступаем так со всем тестом.

!!! ВАЖНО!!! Сковорода не должна быть большого диаметра, иначе будет очень сложно перевернуть блинчики.

10. Подаем блинчики с любимой начинкой. У меня это творог с зеленью.


Приятного аппетита.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть