Картофельная толчанка с лисичками
Картофельная толчанка с лисичками
Эта толчанка — самый летний гарнир для меня 🙂 Еще бы она была чуть полегче в плане калорийности, и я бы ела ее с удовольствием чуть ли не каждый день. Он идеально подходит к блюдам из фарша, к птице, к мясу.
Можно приготовить этот гарнир с любыми другими грибами, и каждый раз это будет по-новому. И каждый раз — вкусно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофель — 1 килограмм
- луковица средняя — 1 шт.
- лисички — 300 грамм
- средний пучок зеленого лука — 40 грамм
- сливочное масло — 40 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока он варится, готовим грибы. Лисички тщательно промываем. Крупные разрезаем на части, средние и мелкие оставляем целыми. Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем лисички.
Перекладываем в миску. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем репчатый лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем лисички и зеленый лук, солим по вкусу и прогреваем, помешивая, в течение минуты.
Снимаем с огня.
Картофель грубо давим вилкой. Добавляем сливочное масло и лисички с луком.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!