Картофельная толчанка с лисичками

Картофельная толчанка с лисичками

Эта толчанка — самый летний гарнир для меня 🙂 Еще бы она была чуть полегче в плане калорийности, и я бы ела ее с удовольствием чуть ли не каждый день. Он идеально подходит к блюдам из фарша, к птице, к мясу.

Можно приготовить этот гарнир с любыми другими грибами, и каждый раз это будет по-новому. И каждый раз — вкусно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофель — 1 килограмм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • лисички — 300 грамм
  • средний пучок зеленого лука — 40 грамм
  • сливочное масло — 40 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

Картофельная толчанка с лисичками

Пока он варится, готовим грибы. Лисички тщательно промываем. Крупные разрезаем на части, средние и мелкие оставляем целыми. Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем лисички.

Картофельная толчанка с лисичками

Перекладываем в миску. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем репчатый лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Картофельная толчанка с лисичками

Добавляем лисички и зеленый лук, солим по вкусу и прогреваем, помешивая, в течение минуты.

Картофельная толчанка с лисичками

Снимаем с огня.

Картофель грубо давим вилкой. Добавляем сливочное масло и лисички с луком.

Картофельная толчанка с лисичками

Перемешиваем и подаем.

Картофельная толчанка с лисичками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть