Картофель по-лионски
Картофель по-лионски
Вчера я обещала выложить рецепт картофеля по-лионски. Обещание выполняю. Думаю, такую картошку многие готовили и без меня. И не подозревали, что у этого гарнира есть конкретное название.
Готовить такой картофель немного хлопотнее, чем пюре или обычную жареную картошку, но ради разнообразия пожертвовать капелькой времени можно 😉 .
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- картофель — 600 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
- петрушка для украшения —
Рецепт приготовления:
Картошку нарезаем кружочками, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу.
Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!