Картофель “Паризьен”

Картофель “Паризьен”

Как истинный белорус, я люблю картошку в самых разных видах. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, к белорусской кухне отношения не имеет, но это простой, понятный и вкусный гарнир. Для приготовления вам понадобится ложка-нуазетка для вырезания шариков из овощей, ведь технически картофель «Паризьен» — это шарики и есть.

Остатки картофеля, из которого вырезаны шарики, можно залить холодной водой, а потом пустить на пюре или драники.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 700 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • пара веточек свежего тимьяна —
  • сливочное масло — 50 грамм
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Из картофеля вырезаем шарики.

Картофель “Паризьен”

Отвариваем в подсоленной воде практически до полной готовности, около 15-20 минут.

Картофель “Паризьен”

Сливаем воду.

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Кладем чеснок и тимьян.

Картофель “Паризьен”

Добавляем картофель и жарим на средне сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки, около 5 минут.

Картофель “Паризьен”

Снимаем с нагрева и подаем.

Картофель “Паризьен”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть