Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Я продолжаю вытрясать душу из своей морозилки 🙂 На этот раз пришла очередь половины пачки шпината, который ждал своей участи довольно долго. Я решила пустить его в картофельное пюре и не прогадала. Получилось вкусно, интересно и красиво. Ну и как минимум нетривиально 🙂

Сразу скажу, что для этого гарнира лучше брать измельченный замороженный шпинат — в том, который замораживается целым, попадается довольно много стеблей.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофель (очищенный) — 800 грамм
  • замороженный шпинат, предварительно размороженный и отжатый — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сливки 20-30% жирности — 70 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть