Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
Я продолжаю вытрясать душу из своей морозилки 🙂 На этот раз пришла очередь половины пачки шпината, который ждал своей участи довольно долго. Я решила пустить его в картофельное пюре и не прогадала. Получилось вкусно, интересно и красиво. Ну и как минимум нетривиально 🙂
Сразу скажу, что для этого гарнира лучше брать измельченный замороженный шпинат — в том, который замораживается целым, попадается довольно много стеблей.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофель (очищенный) — 800 грамм
- замороженный шпинат, предварительно размороженный и отжатый — 200 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- сливки 20-30% жирности — 70 мл.
- чеснок — 2-3 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.
Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.
Приятного аппетита!