Карри с фрикадельками и сладким перцем

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Карри — одно из моих любимых направлений в национальных кухнях — где-то наравне со всякими-разными стир-фраями (пардон за мой французский). Жаль, что муж не всегда разделяет мою любовь к этой пряной смеси — то есть иногда у нас карри проскакивает как «ой как вкусно», а в остальных случаях «нормально, но карри я не очень люблю».

Сегодняшняя вариация на тему карри — это игра с фаршем и индийскими специями. На мой вкус, весьма удачная. Лучше всего, если фарш у вас будет жирным — например, из говядины пополам с жирной бараниной. Но и свинина тоже тут будет вполне неплоха. И даже курица.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

  • мясной фарш — 700 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • луковица крупная — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой кусочек свежего имбиря —
  • сухая смесь карри — 1 ч.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • кайенский перец или молотый чили — 1/4 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • куриный бульон или вода — 250 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Карри с фрикадельками и сладким перцем
Максимально мелко рубим лук — можно даже натереть его на терку. Добавляем к фаршу, приправляем солью и перцем.

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Тщательно вымешиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с небольшой мандарин. Кладем на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, грубо рубим перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Добавляем чеснок, имбирь и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу.

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем в течение 2-3 минут. При необходимости добавляем по вкусу сок лимона или лайма.

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Подаем с рисом.

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть