Карри мадрас
Карри мадрас
Карри мадрас — наверное, самая популярная вариация карри во всем мире. Сейчас я уверенно могу сказать, что именно это карри — мое любимое из индийских. Главное — не жалеть специй. Я бы еще сказала, не жалеть остроты, но это все же индивидуальная штука. Я люблю, чтобы жгло огнем, а вот мои близкие этой любви не разделяют.
В этот раз я готовила карри из филе куриных бедер, но с таким же успехом вы можете приготовить его и из филе грудок.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- свежий имбирь — 20 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- острый перец средний — 2 шт.
- молотая зира — 2 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- филе куриных бедер без кожи — 800 грамм
- спелые помидоры — 400 грамм
- соль по вкусу —
- вода — 100 мл.
- смесь гарам масала — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок, острый перец и имбирь. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиками.
В сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, имбирь, перец и все специи, кроме гарам масала.
Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем нарезанную курятину и жарим, помешивая, до легкой золотистой корочки, около 2 минут, постоянно помешивая.
Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим по вкусу.
Тушим до готовности курицы, около 15-20 минут. В конце, примерно за 5 минут до конца, добавляем гарам масала.
Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой. Подаем с рисом. Тут как нельзя кстати придется райта, рецепт которой я давала как раз сегодня.
Приятного аппетита!