Карри из утки
Карри из утки
Сегодня я хочу предложить вам рецепт карри на основе утиного мяса. Для приготовления этого блюда идеально подходят ножки утки (окорочка, голени или бедра — в зависимости от того, что вы найдете в продаже). Грудки, по большому счету, тоже можно использовать, но это уже кощунство 🙂
Блюдо получается острым и очень вкусным. Идеально сочетается с отварным рисом басмати.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- утиные окорочка — 4 шт.
- сок 1 лайма —
- чеснок — 3 зубчик
- веточки тимьяна — 2-3 шт.
- маленький перчик чили — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- куриный или утиный бульон — 300 мл.
- соль по вкусу —
Для пасты карри
- порошок карри — 3 ст.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- гвоздика — 1/4 ч.л.
- чеснок — 3 зубчик
- веточки тимьяна — 2-3 шт.
- вода — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с костей, срезаем излишки жира, нарезаем на небольшие кусочки.
В миске смешиваем сок лайма, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Готовим пасту карри. Для этого кладем в плошку специи, тимьяна и натертый чеснок.
Добавляем воду и перемешиваем до однородности.
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем так, чтобы утятина потеряла снаружи розовый цвет.
Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.
Подаем карри с отварным рисом (лучше всего басмати).
Приятного аппетита!