Карри из морского черта с баклажаном

Карри из морского черта с баклажаном

Давненько не было у меня рыбных рецептов. Пополняю категорию вкуснейшим карри из морского чёрта. Один рецепт с этой рыбой я уже давала этим летом. И сегодняшний, думаю, не последний — настолько мне понравилось готовить и есть морского чёрта.

Карри готовится несложно и, что важно, быстро. Добавляем к нему отварной рис басмати — и получаем очень вкусный быстрый ужин.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • имбирь — 30 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • карри — 1 ст.л.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • баклажан маленький — 3 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • кокосовое молоко — 400 грамм
  • филе морского черта или другой белой морской рыбы — 1 килограмм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Карри из морского черта с баклажаном

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Баклажаны и перец нарезаем кубиками. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кажем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Карри из морского черта с баклажаном

Добавляем карри и жарим, помешивая, еще минуту.

Карри из морского черта с баклажаном

Кладем овощи и готовим, помешивая, еще пару минут.

Карри из морского черта с баклажаном

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем кокосовое молоко.

Карри из морского черта с баклажаном

Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до практически полной готовности овощей, около 10 минут. Добавляем рыбу.

Карри из морского черта с баклажаном

Солим, перемешиваем, доводим до кипения и готовим 5 минут. Снимаем с огня.

Подаем с рисом.

Карри из морского черта с баклажаном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть