Карри из кальмара с кабачками
Карри из кальмара с кабачками
Кто там просил больше рецептов с кальмарами? Исполняю желание 🙂 Дарю отличный рецепт с индийскими нотками. С отварным рисом будет просто идеально.
Готовится такое карри максимально быстро, что просто бесценно для тех, у кого нет лишнего времени на готовку.
Кокосовое молоко можно заменить на 20% сливки — тоже хороший вкусный вариант.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- свежий имбирь — 20 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- порошок карри — 2 ч.л.
- кабачок маленький — 1 шт.
- кокосовое молоко — 400 мл.
- кальмар — 700 грамм
- томаты-черри — 150 грамм
- лимон — 1 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кальмар зачищаем от пленок, нарезаем кольцами. Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем режем ломтиками. Помидорки черри разрезаем на половинки (если и пользуете обычный помидор, нарежьте его крупными кубиками).
В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим помешивая, пару минут.
Добавляем порошок карри.
Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем кабачок и перемешиваем.
Вливаем кокосовое молоко. Добавляем пару ложек лимонного сока и соль по вкусу.
Доводим до кипения и тушим 5-6 минут. Добавляем нарезанный кальмар.
Перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем помидоры и прогреваем в течение еще 1 минуты.
Снимаем с огня и подаем с рисом.
Приятного аппетита!