Карри из кальмара с кабачками

Карри из кальмара с кабачками

Кто там просил больше рецептов с кальмарами? Исполняю желание 🙂 Дарю отличный рецепт с индийскими нотками. С отварным рисом будет просто идеально.

Готовится такое карри максимально быстро, что просто бесценно для тех, у кого нет лишнего времени на готовку.

Кокосовое молоко можно заменить на 20% сливки — тоже хороший вкусный вариант.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • свежий имбирь — 20 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • порошок карри — 2 ч.л.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • кальмар — 700 грамм
  • томаты-черри — 150 грамм
  • лимон — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кальмар зачищаем от пленок, нарезаем кольцами. Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем режем ломтиками. Помидорки черри разрезаем на половинки (если и пользуете обычный помидор, нарежьте его крупными кубиками).

В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим помешивая, пару минут.

Карри из кальмара с кабачками

Добавляем порошок карри.

Карри из кальмара с кабачками

Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем кабачок и перемешиваем.

Карри из кальмара с кабачками

Вливаем кокосовое молоко. Добавляем пару ложек лимонного сока и соль по вкусу.

Карри из кальмара с кабачками

Доводим до кипения и тушим 5-6 минут. Добавляем нарезанный кальмар.

Карри из кальмара с кабачками

Перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем помидоры и прогреваем в течение еще 1 минуты.

Карри из кальмара с кабачками

Снимаем с огня и подаем с рисом.

Карри из кальмара с кабачками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть